bassim scout عضو فعال
البلد : casa عدد الرسائل : 165 العمر : 47 الموقع : scout العمل/الترفيه : formateur hotelier تاريخ التسجيل : 06/11/2008
| موضوع: recette de cuisine الإثنين مايو 24, 2010 1:13 pm | |
| Rillettes de thon au basilic Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min
Ingrédients : Pour les rillettes de thon : 4 feuilles de brick 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Du Paprika en poudre (environ 50 gr) 600 grammes de thon (en boite) de l'huile d'olive 1 citron pour les zests Sel et poivre 2 tomates 4 branches de basilic 1 salage : feuilles de chêne par exemple 8 tranches de pain de mie ou toasts divers (voir photo 11)
Décoration : 4 tomates (pour en faire des roses : voir photo 15, 16,17 et 18) Du persil plat (4 feuilles)
Ustensiles : 1 ramequin pour former les feuilles de brick (voire photo) |
André Bisson, Chef cuisinier de l'équipe de France de football
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| 1 / préparez les ingrédients. | 2 / badigeonnez les feuilles de brick avec du l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. |
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| 3 / Emballez un ramequin de papier d'aluminium et chauffez le au four 200°C pendant 5 minutes Le but de ces 5 étapes est de donner à chaque feuille de brick la forme d'une assiette creuse dans laquelle seront servies les rillettes de thon et la salade. Si votre four est assez grand, cuisez directement les 4 feuilles de brick avec 4 ramequins | 4 / Sortez le ramequin du four et moulez une feuille de brick sur ce ramequin (grâce au papier d'aluminium, la feuille ne collera pas). |
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| 5 / Vous obtenez votre "assiette creuse", non cuite, et à l'envers sur la plaque du four | 6 / Mettez au four Thermostat 7, 210°C. N'utilisez surtout pas de chaleur tournante car sinon, le bord de l'assiette va se replier avec le souffle du four.
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| 7 / Surveillez la cuisson. Au bout de 5 minutes environ, votre feuille de brick va prendre cette coloration dorée. Retirez la du four et démoulez la du ramequin. Recommencer ces premières étapes (2,3,4,5,6 et 7) afin d'obtenir 4 assiettes en feuille de brick. | 6 / Zestez 1/2 citron. |
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| 7 / Découpez les tomates en dés. | 8 / Hachez le basilic |
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| 9/ Mélangez : tomates en dés, zests de citron, basilic, le thon en miettes, 4 pincées de sel et 2 tour de moulin à poivre. | 10/ Mettre de la salade dans chaque feuille de brick. |
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| 11 / Ajouter 2 toasts par assiette. | 12 / Formez les quenelles en les moulant grâce à 2 cuillères à soupe. Vous prenez du thon avec une cuillère. Puis vous prenez le contenu de cette cuillère avec une seconde cuillère et renouvelez l'opération 4 ou 5 fois pour obtenir une belle quenelle. |
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| 13 / Placez 2 quenelles par assiettes | 14 / Pour décorer les assiettes, vous pouvez préparer 4 roses en tomate. Pour cela, Pelez la tomate en une seule épluchure très fine. |
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| 15 / Vous obtenez une longue épluchure | 16 / Enroulez sur elle même cette épluchure pour former la rose. |
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| 17 / Placez cette rose au milieu de l'assiette. Et ajoutez un peu de paprika sur chaque quenelle. | 18 / C'est prêt, bon appétit ! | Trucs et astuces du chef
Pour réaliser une rose en tomate,vous devez scier la peau doucement et avec un bon couteau (Faites vraiment le mouvement de la scie). | Le bon accord
Un Chinon rosé servi bien frais.
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روح الكشفية عضو فعال
عدد الرسائل : 736 العمر : 31 الموقع : www.mouaatassim.tk العمل/الترفيه : etudiante عالي جدا : عالي جدا تاريخ التسجيل : 22/06/2008
| موضوع: رد: recette de cuisine الإثنين مايو 24, 2010 1:48 pm | |
| merc bcp/ elle va etre delicieuse sa c suuuuuuuuuuuuuuure | |
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الاميرة فلة
البلد : الدار البيضاء الحبيبة عدد الرسائل : 9 العمر : 48 الموقع : الدار البيضاء الحبيبة العمل/الترفيه : الاعمال اليدوية تاريخ التسجيل : 25/09/2010
| موضوع: رد: recette de cuisine السبت سبتمبر 25, 2010 2:52 pm | |
| يسلمو اخى على الموضوع اللديد والرائع
دمت بخير الله يوفقك | |
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